Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2020, 21:21

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что работа руководства Хабаровского края организована плохо

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл сегодня в Хабаровск. По его словам, цель приезда — убедиться в стабильной работе властей региона в отсутствие губернатора. Как отметил вице-премьер, главное, чтобы люди не ощущали проблем.

Пока же к действиям губернаторской команды есть немало вопросов. Глава Хабаровского края Сергей Фургал арестован Басманным судом Москвы. Его подозревают в причастности к организации убийств в начале двухтысячных.

«Я уверен, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было 100% железного обоснования. Но еще раз повторю, принимать решение будет суд. Я прежде всего приехал сюда, чтобы убедиться, что команда, которая сегодня занимается управлением Хабаровского края, продолжает работу, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня на это есть все основания. Мне есть с кем сравнивать. Сейчас в Дальневосточном федеральном округе 11 регионов», – сказал Трутнев.

Читайте также: