Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 18:22

Товарооборот России и Белоруссии в центре внимания глав правительств двух стран

О том, как скорее преодолеть последствия пандемии говорили 14 июля премьеры России и Белоруссии. Они встретились в Москве. Коронавирус ударил по товарообороту между нашими странами. Но на прежний уровень, по словам Михаила Мишустина, можно вернуться уже к концу года. Говорили также об энергетике, а именно о поставках в республику нашей нефти, и о строительстве Белорусской АЭС.

«Хотел бы обратить особое внимание на важность углубления интеграции в рамках Союзного государства. Это наше такое серьезное достояние совместное и гарантирующее гражданам России и Белоруссии широкие экономические и, конечно, гуманитарные права. И раскрытие созидательного потенциала Союзного договора позволит нам создать, я считаю, качественно новые условия для экономического взаимодействия и развития крупных совместных проектов. Хотел бы привести в качестве примера проект в высокотехнологической сфере. Это сооружение Белорусской атомной энергостанции по российскому дизайну», — сказал Михаил Мишустин.

«Новый состав правительства Республики Беларусь сохраняет нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам. Рассчитываем, что союзнический характер наших отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам», — отметил Роман Головченко.

После премьеры побывали в Федеральной налоговой службе. Ею Михаил Мишустин руководил до того, как возглавил правительство. Роману Головченко он показал работу электронных сервисов. В том числе тех, что появились во время пандемии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей