Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 21:29

Трое российских военных ранены в результате взрыва во время патрулирования территории в Идлибе

Попытка подрыва совместного российско-турецкого патруля и поимка диверсантов — таковы новости из Сирии. Задержаны боевики, которые должны были собирать информацию о российских, иранских и сирийских объектах. Восемь человек выдвинулись в провинцию Ракка. Но попали на минные поля. Выбраться смогли трое. На допросе они признались, что к заброске их готовили американские инструкторы. А другая реальная диверсия — в Идлибе. Ранены трое наших военнослужащих. Их жизни вне опасности.

Короткое видео снято на самом узком участке трассы М4 на окраине населенного пункта Эриха. Дорога здесь раздваивается, огибая небольшой лес. Возможно, это видео сняли сами боевики, для отчетности. Ударная волна была такой силы, что видно как волной сшибает деревья. Судя по этим кадрам, взрывное устройство сработало между машин.

Это совместное российско-турецкое патрулирование зоны деэскалации Идлиб должно было стать уже 20-м по счету. Протяженность маршрута с каждым разом увеличивалась. Сегодня эту дорогу, соединяющую города Алеппо и Латакию, военные двух стран планировали впервые пройти насквозь. Все начиналось как обычно.

Встреча групп — на окраине города Серакаб, местность — легко узнаваемая по неработающему колесу обозрения. Там когда-то был городской парк. Контрольное уточнение деталей маршрута, скорости, с которой предстоит двигаться и расстановка колонны. Первыми следуют турецкие автомобили, так как именно Турция отвечает за этот участок, между ними встанут российские БТР.

В предыдущие патрулирования колонна без происшествий проходила до 70 километров и возвращалась обратно. В этот раз с начала движения прошло буквально 10 минут. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги. Трое российских военнослужащих получили, как сообщается, легкие ранения. Есть пострадавшие и с турецкой стороны.

С места нападения эвакуировали поврежденные бронемашины, наш БТР и турецкий «Кирпи». Раненых российских военных сразу отправили в госпиталь авиабазы Хмеймим. Их жизни вне опасности. Сейчас устанавливается, какая именно группировка боевиков причастна к нападению. Совместное патрулирование трассы М4 временно прекращено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей