Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 07:04

Очередные ограничения, введенные из-за пандемии, снимают в российских городах

В Петербурге открываются Эрмитаж и Русский музей, но посетителям необходимо строго придерживаться маршрута и соблюдать санитарные требования.

Проще станет тем, кто собирается в санаторий. Теперь у туристов там больше не будут спрашивать справку об отсутствии COVID, это следует из приказа главы Минздрава Михаила Мурашко.

И сегодня стартует первая смена в международном детском лагере «Артек». Там разместятся свыше тысячи школьников из Крыма, пока в целях безопасности с массовыми заездами из других регионов решили повременить.

Всю территорию, а также автобусы, на которых будут перевозить детей, продезинфицировали. Кстати, детские лагеря открываются в 13 регионах. Работать будут по новым правилам, но ни детей, ни вожатых это не смущает.

– Особо незаметно на самом деле, что появляются маски, какие-то средства защиты, потому что ты все равно напрямую к детям, дети к тебе, и никак нельзя эти эмоции скрыть, – считает Дарья Баринова, вожатая детского лагеря «Имени 28 героев Панфиловцев».

А в поселке Еруда, это Красноярский край, сворачивают военно-полевой госпиталь Минобороны России. Его развернули в мае, чтобы помочь лечить коронавирусных больных на одном из золотодобывающих предприятий региона. Военные и гражданские медики работали вместе и с инфекцией полностью справились. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей