Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 15:08

Как противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела России из-за рубежа, обсуждали на заседании Совета Федерации

Как противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела России из-за рубежа, особенно участившимся во время недавнего голосования по поправкам к Конституции, обсуждали сегодня на заседании Совета Федерации.

Это касается самых разных областей, не только политической жизни, но и образования и культуры, а также влияния на молодое поколение. Участники обсуждения считают, что подобные попытки будут усиливаться.

Есть конкретные примеры: еще в начале года в Госдепе США презентовали целую вербовочную программу. Она была разработана одним из американских фондов, официально признанным в нашей стране нежелательной организацией. Под его патронажем идет активная подготовка кадров. 

«Общее число питомцев спецшколы с американским уклоном давно перевалило за тысячу. По замыслу внешних кураторов они были кадровой базой для разжигания недовольства конституционной реформой и общероссийским голосованием совсем недавно. Параллельно созданное для торпедирования конституционного укрепления России движение "Нет", несмотря на пандемию, исхитрилось открыть свои ячейки в Москве, Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Набережных Челнах, Новосибирске, Тюмени, Челябинске, Ярославле. При этом хостинг сайта "Нет2020" осуществлялся из Техаса», — сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Нельзя забывать, что оппоненты наши, так назовем, они очень изощренные. Вот мы выявили одну схему — завтра появляется другая, выявили один канал финансирования — завтра появляется криптовалюта или еще что-то. Поэтому нам надо быть бдительными, не расслабляться и всячески противодействовать возможным попыткам вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей