Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 18:21

На заседании Совета Федерации обсудили, как противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела России из-за рубежа

В Совете Федерации сегодня много говорили о том, как защитить страну от внешнего вмешательства. А таких попыток на фоне голосования по поправкам в Конституцию стало заметно больше. Это вывод временной комиссия Совфеда по защите госсуверенитета. И верхняя палата обещает жесткий ответ. Новые законы против тех, кто лезет в наши дела, сенаторы собираются принять уже осенью.

«Общее число питомцев спецшколы с американским уклоном давно перевалило за тысячу. По замыслу внешних кураторов они были кадровой базой для разжигания недовольства конституционной реформой и общероссийским голосованием совсем недавно. Параллельно созданное для торпедирования конституционного укрепления России движение "Нет", несмотря на пандемию, исхитрилось открыть свои ячейки в Москве, Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Набережных Челнах, Новосибирске, Тюмени, Челябинске, Ярославле. При этом хостинг сайта "Нет2020" осуществлялся из Техаса», — сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Используются любые возможности, любые поводы для окриков из-за океана, для реального вмешательства во внутренние дела. Мы с этим мириться не будем, мы будем открыто показывать такие факты, предупреждать их, бороться и принимать соответствующие меры. На основании того материала, который представлен временной комиссией, мы понимаем, и с учетом новых поправок в Конституцию, что нужно и законодательное усиление противодействия любым попыткам вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей