Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2020, 15:07

На совещании в правительстве Михаил Мишустин рассказал о мерах по поддержке российских IT-компаний

Непростую ситуацию с природными пожарами обсуждали 16 июля на заседании кабмина. Михаил Мишустин заявил: регионам на тушение правительство выделило более 2,5 миллиардов рублей. Премьер поручил задействовать все ресурсы и решить проблему максимально эффективно.

Еще один важный вопрос — поддержка российских компаний. В частности, рассмотрели поправки в законодательство, которые нужны для проведения налогового маневра в IT-сфере. И здесь — целый ряд послаблений.

«Для задействованных в ней компаниях со следующего года предусматривается, во-первых, снижение страховых взносов, практически в два раза, до 7,6%. Во-вторых, ставка налога на прибыль для них составит 3%. Сейчас она такая же, как и у всех, 20%. И такие преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформированы от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Это будут одни из самых низких ставок в мире, что открывает огромные возможности для предпринимателей и специалистов. Развивать проекты в России станет выгоднее, чем за рубежом», — сообщил глава правительства.

«В результате появятся новые рабочие места, бизнес будет замотивирован работать в «белую», снизится стоимость цифровых разработок для потребителей. Сегодня экономическая активность все больше переходит в онлайн-режим, и рассчитываем, что IT-отрасль будет драйвером развития экономики», — сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Другая тема — субсидирование региональных авиаперевозок. На эти цели правительство выделит три миллиарда рублей. Мишустин отметил: это позволит увеличить количество маршрутов по специальным тарифам и дополнительно перевезти не менее 450 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей