Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2020, 21:15

В Кремле прокомментировали британское заявление о попытке хакеров украсть формулы вакцин в пользу России

Лондонские газеты залпом выстрелили громкие обвинения в адрес России, сделанные Британским центром кибербезопасности. Якобы хакеры, связанные с нашей разведкой, пытались украсть формулы английской, американской и канадской вакцин от коронавируса. А год назад вмешались в парламентские выборы, по итогам которых Борис Джонсон сохранил премьерское кресло. В статьях никакой конкретики, сплошное «почти наверняка», highly likely, если кто успел забыть дело Скрипалей. Заявления из Лондона прокомментировали в Кремле:

«Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно: Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, равно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года».

Только накануне из двух столичных клиник — Сеченовского университета и госпиталя Бурденко — с подтвержденными антителами к COVID-19 выписаны первые добровольцы — участники испытаний уже готовой вакцины. И еще 26 образцов — в разработке. Какой смысл воровать что-то из чужих компьютерных сетей?

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей