Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 07:06

Композитору Алексею Рыбникову исполнилось 75 лет

День рождения у композитора, чью музыку к фильмам и спектаклям знают и любят сразу несколько поколений. Алексею Рыбникову 75.

Он – автор одной из первых рок-опер в Советском Союзе, «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», и, конечно, гимна вечной любви и верности «Юнона и Авось», спектакль-долгожитель, настоящая легенда.

В сердцах миллионов зрителей и «Тот самый Мюнхгаузен», «Через тернии к звездам», «Вам и не снилось», мелодии к этим фильмам всплывают в памяти, будто сами собой.

И главное, он всегда умел сочинять так, чтобы прониклись даже дети. Самые маленькие с удовольствием подпевают его песням из фильмов «Про Красную шапочку» и «Приключения Буратино», а те, что постарше, любят музыку из «Острова сокровищ» и «Большого космического путешествия».

– Это было удивительное время не только для России, Советского Союза тогда, а для всего мира. В кино были востребованы мелодии.Режиссеры требовали: дай мне мелодию, чтобы пела вся страна. Дай мелодию, чтобы за душу хватало, – рассказывает Алексей Рыбников, композитор, народный артист России.

Свой день рождения Алексей Львович встречает на репетиции оперы «Война и мир» и с нетерпением ждет, когда вновь можно будет пригласить публику в зрительный зал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей