Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 21:00

В Ростове-на-Дону улицы превратились в полноводные реки, в которых глохли и тонули автомобили

Многие тысячи тонн воды сегодня обрушились на Ростов-на-Дону. За один-единственный день осадков выпало столько, сколько обычно бывает в июле за две с лишним недели. Бурные потоки сбивали с ног и уносили людей. Заливали машины, да так, что ремонт влетит хозяевам в копеечку. Дома, больницы, детсады — кругом вода.

Крепко схватил и держит, сопротивляясь потоку. Еще бы несколько секунд, и утопающий оказался бы под колесами припаркованных автомобилей. И эта старушка смогла преодолеть водную стихию, только благодаря вовремя подоспевшей помощи. Бурлящие реки неистовой силы сегодня неслись по улицам Ростова, сметая все на своем пути.

Вот так утром выглядела Казанская лестница, ведущая к набережной, – каскадный водопад, не иначе. Тропический ливень, накрывший город, мгновенно его затопил. 

Ростовские дороги превратились в реки. Машины плывут, как корабли. В городе пробки и сотни заглохших машин. Все-таки автомобиль как плавсредство не очень. Не все, кто рискнули и выехали сегодня из дома, вернутся обратно на колесах.

Этот молодой человек уже, вероятно, понял, что ему самому из водного плена машину не вызволить. Он покидает ее через окно Спасение автомобиля отложено на неопределенный срок.

Вода на некоторых участках ростовских дорог поднималась выше разделительных ограждений, пугая проезжающих.

Картина из затопленных ростовских дворов — под воду ушли детские площадки, скамейки, автомобили. В некоторых районах затопило дома, подъезды и даже квартиры. Все эти люди живут на цокольном этаже, и каждый ливень — потоп в их квартирах. Но сегодня ситуация из ряда вон — вода стоит до потолка.

Главный железнодорожный вокзал Ростова оказался отрезанным от основной части города. К нему не то что не подойти — не подъехать. Сейчас сотрудники МЧС пытаются откачать всю эту воду. Пассажиров, пусть и небольшими партиями, работники вокзала перевозят на багажных тележках. Главное — на поезд успеть. Позже людей на лодке стали перевозить и спасатели.

К вечеру дождь в Ростове утих, однако ближайшее время улучшения погоды ждать не стоит. По сообщениям МЧС, штормовое предупреждение будет действовать еще как минимум сутки. Так что все оперативные службы начеку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей