Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2020, 21:06

В России по итогам минувших суток самый маленький прирост новых случаев коронавируса за неделю — 6234

При этом диагноз за те же 24 часа снят почти у 7,5 тысяч человек. В Москве и области суточный прирост на 100 тысяч населения один из самых низких в стране. Масштабы тестирования все шире — сделано уже без малого 24,5 миллиона анализов.

Тем временем в мире случаев COVID-19 за всю пандемию уже свыше 14 миллионов. И тревожные симптомы — новые локальные вспышки. Испания. По меньшей мере две недели не будут работать ночные клубы, спортзалы, музеи в Каталонии. На столицу региона Барселону приходится более половины вновь выявленных случаев.

Почти 1,5 тысячи человек заболели по итогам минувших суток в Израиле. В выходные открыты только продуктовые магазины и аптеки. Рестораны и закусочные пока работают, но лишь чтобы подготовиться к закрытию с ближайшего вторника.

Великобритания приостанавливает публикацию статистики по смертности от инфекции. Правительство считает, что цифры могут быть завышены и требует пересмотреть методы подсчета. Интересно, что раньше Лондон считал, будто данные, наоборот, ниже реальных, потому что они не учитывали смерти в домах престарелых.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей