Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2020, 21:29

Ежегодный праздник в ГУМе на этот раз посвящен всем, кто спасал жизни в пандемию коронавируса

Знаменитое мороженое ГУМа сегодня отправили в клиники, где борются с COVID-19. 200 тысяч эскимо как способ сказать спасибо всем, кто работает за красной чертой, часто — на пределе сил. Холодный десерт, от которого становится тепло на душе.

Освежающий и аппетитный сюрприз для всех медиков. Огромные холодильники доверху забитые мороженым — просто чтобы вызвать улыбку. Вот уже несколько месяцев эти люди — главные герои страны. Акция «Мороженое — врачам» от ГУМа как способ сказать большое и в действительности очень теплое спасибо.

«На самом деле сейчас тяжелое время, и хотя бы такие минуты радости, они очень запоминаются и приносят в жизнь некие маленькие радости приятные», — признается помощник по уходу за больными НИИ Склифосовского Бадия Валиева.

«Я когда была маленькая, я не представляла своего посещения ГУМа вместе с родителями без мороженого, это, наверное, первое, ради чего дети всегда шли в магазин. Это вызывает такое тепло в душе, забота о медиках проявляется, это очень приятно, это важно», — отмечает операционная медсестра НИИ Склифосовского Анна Третьякова.

Знаменитое «гумовское» мороженое и всего несколько минут на перерыв. Угостившись, медики НИИ Склифосовского тут же спешат на рабочие места. Там они рискуют, но делают все, что возможно, ради здоровья людей.

«По-моему, сегодня 120 или 121 день, как мы открыли «ковидный» корпус, и ни у кого из заведующих и руководителей подразделений не было ни одного выходного. Сегодня уже середина июля, а мало кто был в отпусках, и неизвестно кто еще в них окажется, поэтому такие добрые акции всегда полезны и несут людям счастье», — сказал директор НИИ Склифосовского Сергей Петриков.

С самого утра от ГУМа на Красной площади отправляются фургоны с мороженым — стаканчики, пломбир, эскимо попадут во все 35 медучреждений Москвы, которые боролись и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией.

«Чем дальше — тем больше думаешь о врачах и тем больше понимаешь, что мы им мало отдаем. А это действительно героическая профессия. Не задумываемся, но надо отдавать должное, это святое дело», — сказал народный артист РФ Олег Меньшиков.

Конечно, мороженое — это прежде всего эмоции и лишь часть поддержки. Кроме этого, все медучреждения получили от ГУМа новые специально разработанные во время пандемии защитные костюмы. Было изготовлено 200 тысяч многоразовых комплектов и больше миллиона защитных масок.

«На порядок комфортнее, чем в одноразовом костюме. Одноразовый костюм — это полиэтиленовый мешок, плотно надеваете и живете там; там можно жить максимум четыре часа, а здесь — восемь, 12 часов», — рассказал председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Как отмечают медики, глобально ситуация с вирусом стала легче. И стационары начинают возвращаться к обычному режиму работы. Но самое главное для врачей — это то, что сейчас каждый день тысячи людей выписываются здоровыми. И их больше, чем заболевших.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей