Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2020, 21:50

Первая очная встреча премьер-министров стран ЕАЭС после начала пандемии коронавируса состоялась на этой неделе в Минске

Михаил Мишустин, который сам переболел COVID, пообещал коллегам поделиться всем, чего добилась Россия в борьбе с инфекцией. Участники переговоров отметили, что коронавирус внес коррективы в развитие сотрудничества. В частности, упал товарооборот, но ситуация постепенно выправляется. Обсуждались также вопросы перемещения капитала и трудовой миграции.

Об итогах встречи шла речь на переговорах Михаила Мишустина и Александра Лукашенко. Белорусский лидер передал Владимиру Путину приглашение приехать в Минск.

— А. Лукашенко: Что касается наших отношений, Вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь. Мы находимся на этом клочке земли, она всегда была близкой и родной для русского человека, для россиян. Она всегда останется такой. Ну и прошу Вас, Михаил Владимирович, моему доброму другу передать самые добрые пожелания, привет от белорусского народа. Его здесь любят, уважают, он это прекрасно знает. Мы его ждем после встречи глав правительств на очной встрече уже в Минске, в рамках ЕврАзЭС.

— М. Мишустин: Спасибо, уважаемый Александр Григорьевич! Прежде всего хотел бы передать Вам тоже самый теплый братский привет от президента России Владимира Владимировича Путина. Огромное спасибо за блестящую организацию нашего форума, нашего Совета. Обсуждали мы такую широкую повестку дня. Считаю, что мы очень плодотворно поработали. Соответствующие документы подписали. Практически везде мы договорились. Есть компромиссы.

Еще одной темой переговоров Михаила Мишустина и Александра Лукашенко стало развитие Союзного государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей