Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 07:00

Более полутора тысяч человек эвакуированы из-за природного пожара под Миассом в Челябинской области

Все это туристы, которые находились на берегу озера Тургояк, на так называемых диких пляжах. Первые очаги возгорания там были зафиксированы еще на выходных, огонь сейчас разрастается. Доступ людей в этот район ограничен, территория относится к особо охраняемым. Озеро за уникальные свойства называют уральским Байкалом.

Тем временем, пожар в другом заповеднике в Башкирии удалось остановить. Очаги находятся в горах, куда технике не добраться. Помогать спасателям вызвались добровольцы.

– Отберем группу волонтеров, допустим, две или три четверки по четыре человека, будем проводить инструктаж и будем работать по расчистке русла, потому что если мы русло не расчистим, ветер немного поменяется, он и уходить будет, – говорит Рустем Салахов, начальник 28 отряда ФПС по Республике Башкортостан.

Ситуацию усугубляет погода, и в Башкирии, и на Урале долгое время были жара и засуха. Аномально за +30 сегодня в целом ряде сибирских регионов, Якутии, Кузбассе, Алтае. Жарко, под 40 на юге в Астраханской области, на Ставрополье, на Северном Кавказе, в Сочи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей