Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 15:07

Дан старт рабочему движению на участке трассы «Таврида» от Белогорска до Симферополя

Тот самый момент, когда открывается движение по четырем полосам от Крымского моста до Симферополя. Участок протяженностью 190 километров. Сразу видно, какой поток транспорта направляется в столицу Крыма, по двум полосам люди возвращаются с курорта домой тоже свободно и налегке.

Открытие финального перед Симферополем 35-километрового участка уже дело техники. По двум новым полосам можно проехать без стояния в пробках.

Теперь вместо 60 — разрешенная скорость движения 90 километров в час. Время в пути заметно сократилось. Если раньше семье Чумаченко из Москвы приходилось в разгар сезона в добираться в объезд через север полуострова, то сейчас — по прямой и с комфортом. Преимущества новой трассы уже оценили туристы из Ростова и Питера. Логистика теперь тоже стала более предсказуемой. Время в пути для доставки товаров сократилось в разы.

Трехслойное асфальтобетонное покрытие разрабатывалось специально для Крыма. Покрытие выдержит температуры от плюс 64 до минус 22. Термопластиковая разметка и освещение на всем пути. В сутки по трассе сможет проезжать до 40 тысяч транспортных средств.

«Таврида» открывает главную возможность быстро и безопасно проехать практически весь Крымский полуостров от самого восточного его края до самого западного, до Севастополя; это разделение потоков, нет никаких пересечений в одном уровне», — рассказывает главный технолог Андрей Волков.

В конце июня открылось движение по четырем полосам от Керчи до Белогорска, сегодня рабочее движение запустили до Симферополя. Общая протяженность «Тавриды» составит более 250 километров.

Строительство главной транспортной артерии Крыма завершится уже этой осенью. В сентябре по четырем полосам можно будет проехать через весь полуостров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей