Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 15:03

Президент прибыл в Керчь для участия в церемонии закладки боевых десантных кораблей

В начале выпуска — Крым. Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Керчь. Президент принимает участие в церемонии закладки боевых десантных кораблей на заводе «Залив». На предприятии глава государства пообщался с рабочими. Речь зашла о возможном переносе «Бессмертного полка». Владимир Путин подчеркнул: Парад в честь Дня Победы и голосование по поправкам в Конституцию провели при соблюдении всех норм санитарной безопасности, вспышки коронавируса удалось избежать.

В. Путин: В случае с шествием «Бессмертного полка» какая может быть социальная дистанция. Там ведь весь смысл мероприятий подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал свое единство перед лицом памяти наших отцов, наших дедов, прадедов. А что это значит? Это значит, что люди идут.

Реплика: Плечом к плечу.

В. Путин: Вы правильно сказали. Я уже говорил, что предлагал перенести это на День Военно-Морского Флота. Тоже большое событие, оно скоро будет. Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учеными, и я даже свой график выстроил так, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь, пройти по ней вместе с людьми. Но специалисты, врачи не рекомендуют. Поэтому как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год. И мы сделаем это широко, мощно, по достоинству, красиво. Так, как мы можем это делать и как делали это всегда.

20 июля одновременно на трех ведущих верфях России заложили сразу шесть кораблей дальней морской зоны. В Керчи — два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» — два фрегата, а в Северодвинске на «Севмаше» — два атомных подводных крейсера. Регионы участвовали в церемонии по видеосвязи. Как подчеркнул глава государства, к 2027 году доля современных кораблей в военном флоте должна превысить 70%.

В. Путин: В ключевых районах Мирового океана сейчас находятся порядка 60 наших кораблей и судов обеспечения. Почти половина из них — в дальней морской зоне. И такие длительные морские походы, демонстрация российского флага проводятся в последние годы на постоянной основе. Россия обладает одной из самых протяженных береговых линий и выходом к трем океанам, поэтому будем и впредь держать курс на развитие современного боеспособного флота, строить корабли, оснащенные перспективными образцами оружия и техники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей