Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 18:03

Президент согласился с предложением перенести акцию «Бессмертный полк» на 9 мая 2021 года

Шествие «Бессмертного полка» переносится на 9 мая 2021 года. Об этом заявил Владимир Путин во время беседы с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи. Президент отметил: он поддерживает идею, которую ранее высказывали организаторы акции.

Глава государства привел мнение врачей, которые не советуют проводить столь массовое мероприятие в июле, и напомнил: ранее на более поздний срок пришлось отложить и Парад Победы, и голосование по поправкам в Конституцию. Их провели при соблюдении всех норм санитарной безопасности. Но подобные меры для участников «Бессмертного полка» будут противоречить самому духу акции.

В. Путин: В случае с шествием «Бессмертного полка» какая может быть социальная дистанция? Там ведь весь смысл мероприятий подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал свое единство перед лицом памяти наших отцов, наших дедов, прадедов. А что это значит? Это значит, что люди идут.

Реплика: Плечом к плечу.

В. Путин: Вы правильно сказали. Я уже говорил, что предлагал перенести это на День Военно-Морского Флота. Тоже большое событие, оно скоро будет. Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учеными, и я даже свой график выстроил так, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь, пройти по ней вместе с людьми. Но специалисты, врачи не рекомендуют. Поэтому как бы нам ни не хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год. И мы сделаем это широко, мощно, по достоинству, красиво. Так, как мы можем это делать и как делали это всегда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей