Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 21:42

Независимый кандидат в президенты Америки рэпер Канье Уэст провел первую встречу с избирателями

Новое слово в американской президентской кампании. Крайне радикальный имидж, бронежилет, нецензурная лексика. Слезы на публике, миллионные ставки и, кажется, что-то с психикой. Таким предстал новый кандидат на пост главы Белого дома известный рэпер Канье Уэст. У известного французского философа, политолога и просветителя Монтескье есть такая фраза: «Каждый народ достоин своей участи». После вот еще такого выдвижения в президенты так и хочется сказать: «Господи, храни Америку и ее жителей».

Без маски, но в бронежилете: избирательная кампания Канье Уэста стартовала в небольшом зале Южной Каролины. Цифра 2020 на голове и фиолетовый оттенок волос: символ того, что Америка Уэста не должна делиться только на республиканцев и демократов — цвета этих партий красный и синий. Сам он баллотируется от им же созданной Birthday Party, что можно перевести как «Партия дня рождения» или «Вечеринка в честь дня рождения».

«Бог говорит: если вам … на мою точку зрения, то мне … на вашу», — заявляет Канье Уэст.

Канье часто обращался к Богу на свой манер и много рыдал.

«Моя мама спасла мне жизнь. Мой папаша хотел, чтобы она сделала аборт. Моя мама спасла мне жизнь. Канье Уэста не было бы. Потому что мой папа был слишком занят», — делится кандидат.

Рэпер и его супруга — знаменитая теледива Ким Кардашьян — и сами подумывали об аборте, но не решились. Теперь он — многодетный отец, считает, что рождение детей надо стимулировать — за каждого ребенка предложил платить по миллиону долларов, но откуда взять эти деньги — не объяснил.

Избиратели, посмотревшие шоу, судя по Twitter, больше всего беспокоятся о здоровье кандидата:

- Канье Уэст совсем плох. Я не говорю, что это постыдно. Он продемонстрировал всем свое биполярное расстройство и называет это своей суперсилой. Слава не помогает.

- Я чувствую то же самое. Легко смеяться и дразнить, но в этом видео есть что-то маниакальное. И честно говоря, я не могу представить, что баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов — это полезно для чьего-то психического здоровья.

У Джо Байдена подозревают болезнь Альцгеймера, у Дональда Трампа — болезнь Паркинсона. У кандидата Канье биполярное расстройство — это когда депрессия сменяется психозом, сочетается с манией величия.

«Я — номер один, самый впечатляющий артист нашего поколения. Я — Шекспир во плоти. Уолт Дисней. Найк. Гугл», — заявляет рэпер.

А потом рэпер ударился в религию — стал проводить воскресные службы. Канье уже был в Белом доме и даже сидел за президентским столом — правда не со стороны хозяина.

«Когда я надел эту кепку — я почувствовал себя суперменом. Это мой любимый герой», — поделился кандидат в президенты.

Свежие публикации в Twitter Уэста сложно назвать агитацией. В интервью Forbes рэпер заявил, что хотел бы превратить Америку в этакую Ваканду — это придуманная африканская страна из фильма «Черная пантера». Монархия чернокожих, изолированная от внешнего мира.

Семья Кардашьян-Уэст вполне вписывается в современные западные традиции: отчим Ким недавно сменил пол — из Брюса превратился в Кейтлин. И даже завоевал титул «Женщина года» в 2015 году на церемонии журнала Glamour. Как пишут таблоиды, он еще и планирует стать мамой. Причем речь идет о биологических родах.

Придется ли новые эпизоды знаменитого реалити-шоу снимать в Белом доме? Чтобы продолжить гонку, Канье надо для начала собрать 10 тысяч голосов в свою поддержку, причем за сегодняшний день. Америка, конечно, любит рэп, но многим сейчас не до музыки.

Что делать с протестами и беспорядками, которые кое-где не прекращаются уже второй месяц, без сомнения, главная тема предвыборной кампании. По этому поводу кандидат Канье еще не высказывался, но цвет его кожи сам по себе в нынешней ситуации бонус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей