Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 09:11

В Петербурге продолжается подготовка к главному военно-морскому параду в честь Дня ВМФ

Чтобы обеспечит связь и трансляцию праздника, техники прокладывают по дну Невы кабель. Тянут с одного берега на другой. Операция сложная. Требует усилий и координации сразу нескольких групп специалистов. И, конечно же, готовятся и сами моряки, одни из главных героев торжества. В порядок привести надо и корабли. Так, например, готовят к смотру один из самых больших построенных для ВМФ России, фрегат «Адмирал Касатонов». Первый серийный корабль проекта 22-350. Сегодня на нем состоится церемония поднятия флага и включение в состав Северного флота. Экипаж поделился эмоциями со съемочной группой Первого канала. 

– Уверенность есть в предстоящих действиях, не сомневаемся, знаем, что делать, навыки оттачиваются постоянно, тренируемся, тренируемся и еще раз тренируемся, чтобы непосредственно в день проведения парада показать флот во всей красе. Семья, жена, дочь приедут, конечно, будут смотреть, где-то далеко, может, и по телевизору увидят, – делится Алексей Чупин, командир минно-торпедной боевой части фрегата «Адмирал флота Касатонов».

До главного военно-морского парада в честь дня ВМФ всего пять дней. Все должно пройти безупречно. И днем, и ночью операторы, инженеры и режиссеры Первого выверяют все до малейших деталей. Чтобы вы, наши зрители, насладились самыми интересными моментами торжества. Итак, 26 июля головокружительные виды, выгодные ракурсы и море эмоций обеспечены. Смотрите на Первом!


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей