Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2020, 18:29

Пострадавшие из-за паводка в городе Нижние Серги начнут получать компенсации уже 23 июля

Об этом заявил губернатор Свердловской области на совещании с главой МЧС. Евгений Зиничев отправился в регион по поручению Владимира Путина, чтобы на месте оценить масштаб разрушений. Накануне в городе был сильнейший ливень, из берегов вышли сразу три реки. 

В воде оказались более 60 домов, некоторые восстановлению не подлежат. Почти 200 человек лишились имущества. Много часов люди сидели без света, но сейчас подачу электричества восстановили. Вода начала отступать, но остались разрушенные мосты и дороги, занесенные метровым слоем грязи.

«Думаю, что в короткие сроки нормальная жизнь будет восстановлена 100%, и губернатор, он не уверяет, а уверен, что в ближайшее время все будет сделано. У людей основной вопрос, чтобы восстановили газ, газоснабжение восстановили и до зимы успели сделать и специалисты говорят, что все будет сделано, поэтому я думаю, что все будет нормально», — сказал глава МЧС.

По прогнозам синоптиков, уже в эти выходные на Урале снова ожидаются проливные дожди. Глава МЧС призвал руководителей всех уровней быть готовыми ко второй волне паводка.

Читайте также: