Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2020, 15:11

Глава Пенсионного фонда рассказал президенту о социальных выплатах семьям с детьми до 16 лет

Социальные выплаты семьям с детьми от 0 до 16 лет как меру поддержки во время эпидемии коронавируса обсудил Владимир Путин с главой Пенсионного фонда Максимом Топилиным. Встреча состоялась в Кремле. Топилин отчитался, что, кому и в каком объеме было начислено. По его словам, большинство родителей, чтобы оформить заявку, воспользовались порталом Госуслуг.

«Максим Анатольевич, начнем с того, как организована работа по социальным выплатам и гражданам, у которых дети до трех лет. Пенсионный фонд выплачивает деньги и нашим ветеранам, и ряд других денежных операций производит», — начал беседу президент.

«Вы ставили задачу о том, чтобы мы дошли до каждой семьи, чтобы каждая семья могла получить выплаты. И если брать всю когорту — детей с 0 до 16 лет, — то по нашим оценкам, теоретически мы можем выйти на цифру почти 28 миллионов. При этом у нас резко увеличилось количество услуг, которые мы оказываем в электронном виде. Поэтому старались людям максимально в этом помогать, оформлять документы без явки. Мы все назначения и все продления, касающиеся выплат, прежде всего инвалидам, осуществляли фактически без заявлений и без посещения клиентских служб. Пандемия нас подтолкнула к тому, что можно многие услуги, которые мы раньше осуществляли с посещением человека, осуществлять в последующем в электронном виде», — рассказал Максим Топилин.

«Вообще, нужно, чтобы все эти сервисы новые, современные были доступны людям, понятны, чтобы люди умели этим пользоваться, и была возможность, главное, воспользоваться», — отметил Владимир Путин.

Читайте также: