Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2020, 15:01

Правительство РФ сообщило о возобновлении с 1 августа международных авиарейсов

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Долгожданную новость на заседании правительства сообщил премьер Михаил Мишустин. На первом этапе летать за границу будут только из некоторых аэропортов. Регулярные полеты прекратили четыре месяца назад из-за пандемии коронавируса. И сейчас очень осторожно выбирают страны, в которые можно восстановить перелеты, чтобы не допустить новой вспышки заболевания.

«С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа. Правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса, он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление подписано. С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет, туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней», — сообщил глава правительства.

Как заявил министр транспорта Евгений Дитрих, Росавиация уже сегодня, 24 июля, уведомит авиакомпании о возобновлении полетов за рубеж. В ближайшее время билеты на международные рейсы должны поступить в продажу. Для полетов будут доступны три страны — это Великобритания, пока только Лондон, и даже там придется провести две недели на карантине, а еще Танзания и Турция.

«По Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа, это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. хочу напомнить нашим уважаемым гражданам, которые будут планировать поездки за рубеж, и иностранным гражданам, что Российская Федерация требует для иностранных граждан за 72 часа до полета в Российскую Федерацию иметь соответствующий тест на коронавирус, чтобы его результат был отрицательным. Для российских граждан, которые приезжают, возможно сдать такой тест в течение тех же 72 часов, но на территории Российской Федерации», — рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

На заседании кабинета министров также обсуждали помощь регионам, тем кто потерял работу и семьям с детьми. По словам Михаила Мишустина, правительство выделит более 18 миллиардов рублей на пособия на малышей от трех до семи лет. Еще пять миллиардов рублей направят на улучшение жилищных условий молодых семей. В первую очередь, многодетных.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей