Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2020, 18:10

На Совете безопасности РФ министр обороны доложил президенту о готовности к военно-морскому параду

О подготовке к военно-морскому параду говорили на оперативном совещании Совета Безопасности России. Совещание в режиме видеоконференции провел Владимир Путин. Эта тема была одной из главных. Обсудили также отношения России со странами СНГ, включая Азербайджан и Армению, в свете обострения на границе этих республик. Ну и, конечно, вопрос о возобновлении авиасообщения с рядом зарубежных стран также волнует сейчас многих. Но начали — с Военно-морского парада.

«Просил бы министра обороны доложить о том, как идет подготовка к военно-морскому параду. Вся страна ждет этого события, которое будет демонстрировать не только мощь нашего, растущую мощь нашего Военно-морского флота, но и возможности наших корабелов, что чрезвычайно важно для развития промышленности. Второй вопрос, который я хотел бы предложить обсудить, и просил бы председателя правительства об этом рассказать, как идут наши переговоры с иностранными партнерами по поводу летнего периода отпусков, имея в виду, конечно, все проблемы, связанные с коронавирусной инфекцией, и те требования, которые предъявляет к сегодняшним поездкам за границу, намерены предъявлять правительству Российской Федерации. Ну, наконец, наши отношения с некоторыми странами СНГ, и что немаловажно, для нас это очень чувствительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе», — сказал глава государства.

Сегодня же Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Лидеры подтвердили, что настроены на дальнейшее укрепление стратегического партнерства Москвы и Ташкента. Также Российский президент поздравил Шавката Мирзиеева с днем рождения. 24 июля ему исполнилось 63 года. Президенты России и Узбекистана лично общались месяц назад в Москве на Параде в честь Дня Победы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей