Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2020, 21:57

Михаил Дегтярев отправился в первую рабочую поездку по Хабаровскому краю, где напрямую общался с жителями

На Дальнем Востоке серьезнее всего ситуация с коронавирусом в Хабаровском крае. Там выявлено почти семь тысяч случаев, за последние сутки 122 новых диагноза. На помощь местным врачам сегодня прилетела вторая группа медиков из Москвы — девять человек. Еще 19 специалистов прибыли накануне. Они уже работают в больницах — передают опыт лечения пациентов с COVID-19. Стационар в поселке Ванино посетил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев в ходе первой рабочей поездки по региону. Новый руководитель много напрямую общался с жителями. На какие проблемы обратили внимание люди, а также кому и зачем Михаил Дегтярев собирается дать свой мобильный телефон?

- А можно нам дороги, дороги!

- Первое слышу, дороги. Да вы людей снимите, чего вы меня снимаете?

- У дворов дырки одни, не поиграть, ничего.

- Значит, три вопроса. Дороги. Второй — благоустройство. Газификацию обсуждали тоже как раз.

И это только часть проблем. Что называется, навскидку. Михаил Дегтярев заверил: будут решать. Деньги выделяются. Но о ходе работ хочется слышать не только из докладов муниципальных чиновников. От самих жителей.

- Я поэтому прошу от вас. Вот вы активные, я вижу. Лица разные, возраст разный. И мужчины и женщины. Выберите пару человек. Ко мне будут постоянно приезжать. Периодичность определим. Я напрямую хочу с народом общаться.

Во время рабочей поездки общались много. И даже на обочине дороги. В какой-то момент автомобилисты начали сигналить кортежу. Михаил Дегтярев попросил остановить и вышел к людям.

- Мы готовимся к 1 сентября. Покупаем учебники на каждого ребенка. Три-четыре тысячи надо. У нас все вранье, что все готово, у нас полностью разруха везде здесь.

- У меня миссия как раз такая — проехать и своими глазами посмотреть.

Жители поселка Ванино жаловались на тарифы ЖКХ.

- По поводу тарифов. Региональная энергетическая комиссия, я ее соберу в ближайшее время. Мы посмотрим все тарифы, посмотрим, что туда запихивали прежние товарищи. Будем смотреть, как снижать.

Вот она, та самая котельная, которая отапливает практически весь поселок Ванино. Старая. Работает на дорогостоящем мазуте, потому и тарифы высокие.

«Ванинская котельная готова к отопительному сезону, своими глазами посмотрели, запасы мазута есть. Есть прежние проблемы, которые волнуют всех нас; это требующие замены котлы и возможный перевод ее на более экономичное топливо, на уголь. Этот вопрос будем обсуждать с профильными министрами. Посмотрим, какие есть варианты замены оборудования. Весь клубок проблем на примере одной котельной», — отмечает врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Посещения школы изначально в графике рабочей поездки по муниципальным районам не было. Но временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уже на месте решил заехать и проверить, как идет подготовка к началу учебного года. По срокам успевают, ремонт обещают закончить к 10 августа. После Михаил Дегтярев осмотрел отделения Центральной районной больницы.

Инфекционный госпиталь для больных с коронавирусом в соседнем районе. В больнице поселка Ванино рассказали, что они тоже могут развернуть отделение на 20 коек, если вдруг появится такая необходимость. В ходе рабочей поездки Михаил Дегтярев посетил два порта — в глубоководной бухте Ванина, крупнейший в Хабаровском крае, и в бухте Мучке, где идет перевалка угля. В руководстве ванинского порта рассказали, что сейчас активно ищут инвесторов. Порт может стать перевалкой и для других грузов. Михаил Дегтярев призвал инвесторов активнее вкладываться в Хабаровский край.

«Со своей стороны обещаем всем инвесторам особое отношение. Всем инвесторам, кто хочет принести деньги в Хабаровский край, я дам свой мобильный телефон. Любой инвестор, кто хочет, и кому будут мешать муниципальные власти, кто-то из краевых чиновников, звонить мне напрямую. Буду всячески оказывать поддержку и ускорять процесс», — сказал Михаил Дегтярев.

На основе обращений граждан, собранных во время поездки по муниципальным районам в кратчайшие сроки будут подготовлены поручения временно исполняющего обязанности губернатора для решения наболевших вопросов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей