Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 15:13

Более 27 миллионов деревьев посажены в честь тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны

Итоги международной акции «Сад памяти» подвели сегодня в рамках онлайн-конференции. Масштабный проект запустили на юге России еще весной, в преддверии 75-летия Победы. А завершилось все буквально пару недель назад на Камчатке.

За все время в акции приняли участие свыше 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч волонтеров, а также известные личности.

«Мне выпала честь посадить деревья дважды: в Севастополе и в Москве. Я с удовольствием и с радостью это сделал. Я посвятил их своим родителям, которые работали на химическом заводе во время войны и вручную разливали противотанковую жидкость», — сказал народный артист СССР, сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой.

«Дома я посадила маленькую сирень, которая носит имя моего отца. И с моими уже внуками, это правнуки маршала, мы посадили тогда, когда в Праге как раз был снят памятник Коневу. И я тогда подумала: ребята, а все-таки он останется, останется на нашей родной земле», — сказала дочь советского полководца И.Конева, председатель Фонда памяти полководцев Победы Наталья Конева.

Читайте также: