Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 15:07

О господдержке тех, кто тушит природные пожары, говорили на совещании главы правительства с вице-премьерами

О государственной поддержке для тех, кто выполняет сложнейшую работу по тушению природных пожаров, говорили сегодня на совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами. Глава кабмина подчеркнул: принят целый ряд мер. Это и бесплатное питание для сотрудников, а еще в целях обеспечить постоянную готовность парашютистам-десантникам и летчикам-наблюдателям организуют регулярные тренировки.

Премьер также сообщил: он подписал постановление, облегчающее устройство на работу для женщин с детьми до трех лет, а также пенсионеров — при реализации программ переквалификации в рамках нацпроекта «Демография».

Зашла речь и о необходимости снизить бюрократические барьеры для бизнеса. 

Михаил Мишустин

Для снижения злоупотреблений и повышения прозрачности. В августе во всех регионах России начнется эксперимент, в ходе которого бизнес и граждане через личный кабинет на портале госуслуг смогут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке, в том числе оспорить назначение плановой или внеплановой проверки, бездействие должностных лиц. В эксперименте участвуют МЧС, Ростехнадзор и Росздравнадзор. Речь идет о контроле за качеством лекарств и медицинской помощи, а также о надзоре в области пожарной и промышленной безопасности. Государство должно быть надежным и добросовестным помощником, а значит, наша задача — помогать бизнесу, а не создавать ему искусственные барьеры. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей