Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 21:00

Москву окатило тропическим ливнем

На улицах столицы сегодня разлилось настоящее московское море. Тропический ливень, который обрушился ближе к вечеру, затопил несколько станций метро, улицы. 

Синоптики утверждают: вся эта неделя будет, что называется, не подарок. Москвичей ждут «погодные качели»: то жарко, то холодно. Плюс грозы и ливни. Сапоги и зонт в ближайшие дни просто необходимы.

Сельскохозяйственная улица. Гроза и сильнейший ливень превратили дороги в реки, проезжая часть буквально размыта. Дождь был такой силы, что номера слетали с машин.

Московские дожди добрались и до подземных переходов и станций метро. Затопило «Ботанический сад» и «Савеловскую». Вода текла прямо по лестницам, люди с трудом спускались в «подземку».

Несколько часов аварийные службы откачивали воду из-под Ростокинского моста. Движение под ним пришлось перекрыть. А вот жители Свиблово попали еще и под сильный град. А это уже подвальные помещения одного из жилищных комплексов. Ливень беспощаден.

Напора стихии не выдержала и парковка одного из торговых центров. Из-за затопления движение затруднилось и на Ярославке. А на Авиационной улице дерево упало на контактную сеть, из-за чего движение трамваев парализовало на несколько часов. Понервничать пришлось и постояльцам свибловского дома престарелых.

«Очень много было здесь воды, была подтоплена наша прилегающая территория и частично цокольный этаж, где складские помещения. Сейчас воду выкачали, все прекрасно, бабушек это не затронуло», — рассказал директор пансионата для пожилых «Вторая молодость» Ришат Насыров.

Горожан призывают быть внимательными на дорогах, по возможности не пользоваться личным транспортом. И объезжать затопленные участки дороги, особенно на легковых машинах. Вода может вывести из строя даже внедорожники и автобусы.

А если уж оказались на улице в разгар стихии — нужно держаться подальше от шатких конструкций, не стоит укрываться под деревьями и забывать о том, что молния может быть опасна. Ее удар сегодня нанес серьезные травмы двум мужчинам, отдыхавшим около Мещерского пруда под навесом. Оба пострадавших потеряли сознание, у них на время пропали пульс и дыхание. Спасатели смогли на месте восстановить их сердцебиение. У мужчин сильные ожоги плеча и шеи. 

Читайте также: