Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2020, 15:14

Генпрокуратура РФ требует изъять в доход государства имущество экс-сенатора Рауфа Арашукова

Генеральная прокуратура России требует изъять в доход государства имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его семьи. Речь идет о сумме почти 1,5 миллиарда рублей. Все это — в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции». Как сообщили в надзорном ведомстве, в результате проверки установлено, что расходы Рауфа Арашукова и его отца экс-депутата Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Рауля Арашукова за 10 лет в разы превосходят их легальные доходы. Чтобы скрыть несоответствие, отметили в Генпрокуратуре, имущество регистрировалось на подставных лиц.

«В ходе проведенной проверки установлено, что Рауль и Рауф Арашуковы в период нахождения на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления приобрели 14 элитных автомобилей и 75 объектов недвижимости. В том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель, банный комплекс, ресторан, семь земельных участков, которые были оформлены на родственников, личных водителей, охранников», — сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов.

Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации в январе 2019 года, ему предъявили обвинения, среди которых участие в преступном сообществе и убийство. Его отец Рауль Арашуков проходит главным фигурантом уголовного дела о хищении газа на сумму 31 миллиард рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей