Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2020, 15:03

Большой доклад президенту в Кремле представил глава «Ростеха» Сергей Чемезов

От масштабных проектов в военно-технической сфере до современного медицинского оборудования. Сергей Чемезов рассказал Владимиру Путину о проделанной работе корпорации за год. Выросла доля гражданской продукции, активно применяются инновационные технологии. Особое внимание на встрече уделили здравоохранению. По словам Чемезова, создан уникальный ультразвуковой комплекс для диагностики и лечения новообразований.

Зашла речь и о вакцинах от разных болезней. Большинство препаратов, которые используются сейчас в России, отечественного производства. Хотя еще пять лет назад вакцины были в основном иностранные.

С. Чемезов: Растет доля и наших медицинских изделий: сегодня на рынке занимает порядка 10%.

В. Путин. То есть ваша продукция на нашем внутреннем рынке.

С. Чемезов: Да, составляет 10%. Ведь раньше мы продукцию эту не выпускали, мы начали совсем недавно все это делать. Успехи показывает и фармацевтическое направление. Удалось снизить долю импортных вакцин на российском рынке с 69% в 2015 году до 17% в этом году. Значительно.

В. Путин: Это хорошо.

С. Чемезов: Оперативно увеличено и производство средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, на начало года мы производили всего 60 аппаратов в месяц. На сегодняшний день производим три тысячи, в 50 раз увеличилась производительность. Мы создали Национальную службу санитарной авиации. В ближайшие годы — этот и в следующий год — мы должны поставить 66 вертолетов.

В. Путин: Хорошо себя показывают?

С. Чемезов: Да, отлично. Это и «Ансат», и Ми-8 — они полностью все оборудованы нашей медицинской техникой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей