Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 07:32

Российские аграрии пересматривают прогноз на урожай в 2020 году

Это связано с небывалой засухой за Уралом и в Сибири. Зерновые гибнут в Омской, Челябинской, Астраханской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

При этом в центральных районах и Поволжье прогноз, напротив, благоприятный, зерна могут собрать больше, чем в прошлом году.

Что касается засушливых областей, в ряде районов были вынуждены ввести режим ЧС. Комиссии объезжают поля, чтобы на месте оценить потери.

В Алтайском крае осадков с начала посевной было вполовину меньше, чем обычно. Такая же обстановка в Челябинской области. А в Омской уборку урожая пришлось начать на месяц раньше.

Нехватку воды объясняют еще и тем, что зима была аномально теплой и бесснежной.

Фермер Марат Камалов в Челябинской области в этом году посадил на десятках гектаров картофель сорта с говорящим названием «Удача». Но надежда на удачу не оправдалась, дождей в этом районе не было три месяца, и урожай гибнет на глазах: «Земля трескается, дальше некуда, если в течение недели осадков не будет, урожая картофеля больше не будет. Обычно в моем хозяйстве ниже 300 центнеров урожая не бывало, в этом году мы в заблуждении, что будет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей