Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 15:10

Премьер Михаил Мишустин встретился с гендиректором АНО «Агентство стратегических инициатив» Светланой Чупшевой

Национальные цели развития, которые на прошлой неделе были утверждены президентом на ближайшие 10 лет, необходимо учитывать в инвестиционных программах как государственных, так и частных компаний. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на встрече со Светланой Чупшевой — главой Агентства стратегических инициатив, которое ведет активную работу с бизнесом.

Также обсудили масштабные проекты в сфере туризма, образования, и не только.

— М. Мишустин: Стратегические инициативы, изложенные в общенациональном плане восстановления экономики, который, как Вы знаете, одобрил президент Российской Федерации, могут служить подспорьем в вашей работе и взаимный обмен нам поможет развиваться и продолжать экономическое развитие страны. Просил бы Вас рассказать о том, какие у агентства сегодня задачи, чем вы занимаетесь.

— С.Чупшева: Вместе с лидерами отрасли предлагали форматы разворачивания дистанционного образования в школах. По рынку труда и занятости также был экспертами подготовлен пакет предложений. Мы всегда с предпринимателями в регионах на связи. Решения правительства по мораторию на проверки, на банкротство, по отсрочкам по налоговым и арендным платежам стали серьезной поддержкой малого и среднего бизнеса в этот период.

Еще глава правительства подписал постановление, согласно которому регионам дополнительно выделят девять миллиардов рублей на льготы по оплате ЖКХ. Речь идет об отдельных категориях граждан — ветераны, инвалиды и те, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф. Эти люди оплачивают только 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальную часть — государство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей