Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 18:12

В Москве со второй попытки стартовал судебный процесс по делу актера Михаила Ефремова

Слушания только предварительные, но и даже к ним интерес огромный. В пьяной аварии, которую устроил актер, погиб человек, и кадры с места видели все. Какую тактику выберут адвокаты обеих сторон? Чем можно оправдать действия Ефремова, каким будет наказание? Все это скоро станет ясно на рассмотрении дела по существу. Дата назначена.

Предварительное слушание в Пресненском суде Москвы длилось два часа. Михаила Ефремова выводят из здания суда.

- Михаил Олегович, почему отказались от признания вины? Почему игнорируете журналистов?

Ни на один из вопросов журналистов Ефремов так и не ответил. Сложно было понять даже выражение его лица — актер надел медицинскую маску и надвинул на глаза кепку. Также молча в сопровождении конвоя он сегодня заходил в здание суда. В тот момент журналистов пыталась перекрикивать группа поддержки актера — несколько его поклонников вместе с прессой дежурили у здания.

Дело Ефремова рассматривает судья Елена Абрамова, она вела дела бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, а также футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Сегодня, 30 июля, она продлила актеру домашний арест, срок которого истекал 9 августа. В итоге дома с электронным браслетом актер будет находиться до 22 января 2021 года.

Адвокат Ефремова просил разрешить актеру ежедневные прогулки по два часа в день, но это ходатайство отклонили. Защитники семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП, просили признать потерпевшей по делу его гражданскую жену Ирину Стерхову, эту просьбу также не удовлетворили.

Вопрос: Почему Ефремов начал отрицать свою вину?

«Это адвокат, это я сделал, когда я изучал документы. Ефремов готов понести наказание, и тогда готов был, и сейчас. Для этого есть институт адвокатуры. Задача адвоката исследовать, проверять каждое доказательство. Когда я исследовал определенные моменты, я понимал, что это преждевременно, чтобы признать свою вину. У него есть законное право в любое время признать свою вину. Он человек порядочный, с первого дня говорит «я готов понести наказание, я готов пойти в тюрьму», — рассказал адвокат актера Эльман Пашаев.

«Следующее заседание 5-го числа, но самое интересное впереди. Самое интересное, что судья сказал: «Приготовьтесь, господа профессиональные адвокаты, мы будем слушать каждый день». С 5-го числа каждый день, вот это самое интересное из всего того, что произошло сегодня. Если каждый день с 5-го числа, то я думаю, что мы к концу месяца точно выйдем на приговор, сто процентов», — отметил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Защитник Ефремова заявил, что намерен поставить перед судом вопрос, находился ли актер во время смертельного ДТП за рулем своего автомобиля. Сам Ефремов отказался от дачи показаний. Ранее его адвокат заявил: «Ефремов будет молчать и ждать решения». Сегодня во время слушания актер, по словам присутствующих в зале, выглядел сонным и лишь соглашался с заявлениями защиты. Сообщается также, что Ефремов не будет просить об особом порядке рассмотрения дела.

Ефремов находится под домашним арестом с 9 июня. По версии следствия, машина актера выехала на встречку на Садовом кольце Москвы и врезалась в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался в больнице. Экспертиза показала: Ефремов в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови также нашли следы наркотиков. По последним данным, актер остается свидетелем по делу о сбыте наркотиков.

30 июля слушание было закрыто для прессы. Однако далее процесс будет проходить в открытом режиме.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей