Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 18:18

Большинство законов по принятым поправкам в Конституцию внесут в парламент уже в осеннюю сессию

На стол депутатов лягут около сотни документов. Такие планы обсудили 30 июля участники группы, которая готовила изменения в основной закон страны. Свою работу группа не сворачивает. Теперь, по просьбе президента, следит за тем, как воплощаются в жизнь новые положения.

«Наша основная задача — это качество этих законопроектов, потому что сами эти проекты будут внимательно смотреть в регионах. Они станут, ну, не скажу определенным эталоном, но по крайней мере там будут содержаться очень важные понятия, которые, конечно же, регионы будут использовать в своем региональном законодательстве», — отметил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Андрей Клишас.

«Мы сегодня заслушали один из вопросов, связанный с отчуждением территорий Российской Федерации. Вы знаете, что один из законов уже принят. Призывы и действия по отчуждению территорий признаны экстремистской деятельностью. В осеннюю сессию в сентябре мы примем поправки в КоАП и в Уголовный кодекс, где, соответственно, будет ответственность за такие призывы и действия. Ответственность предполагается первоначально административная, впоследствии уголовная», — сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Павел Крашенинников.

Читайте также: