Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 21:14

Российской федерации легкой атлетики добавили времени на выплату штрафа в пять миллионов долларов

Так решила Международная ассоциация легкоатлетических федераций. За что штраф? За прыгуна в высоту Данила Лысенко. Он предоставил поддельные документы, будто пропускал допинг-тесты по болезни. Эти пять миллионов плюс еще миллион 300 тысяч долларов административных затрат надо было заплатить еще 1 июля. Но этого сделано не было. Сегодня дали отсрочку до 15 августа. Но если и тогда штраф не заплатят, наша Федерация легкой атлетики будет исключена из Международной ассоциации. Глава Минспорта Олег Матыцин заверил: до этого не дойдет. И добавил:

«Считаю, что сегодня мы достигли договоренностей, которые позволяют надеяться на конструктивный этап, и если все условия будут выполнены, я бы не концентрировался на финансовых условиях, конечно, это очень значимая часть, но обратил внимание на разработку конкретного плана действий по выходу из кризисной ситуации российской легкой атлетики, включая и международное сотрудничество, диалог с World Athletics», — сказал Олег Матыцин.

План действий, о котором сейчас было сказано, должен быть представлен до 30 августа. Если это случится и если будет выплачен тот самый штраф, то с 1 сентября нашим легкоатлетам снова начнут выдавать нейтральный статус для участия в международных соревнованиях. В этом статусе они вынуждены выступать последние четыре года после того, как Всероссийская федерация этого вида спорта была дисквалифицирована, опять же, по допинговым поводам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей