Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 21:16

Суд назначил дату рассмотрения по существу дела о ДТП с участием актера Михаила Ефремова

Пресненский суд Москвы назначил дату начала рассмотрения по существу дела о пьяной аварии, которую устроил актер Михаил Ефремов. Сегодня, впрочем, как и накануне, и как все время следствия, Ефремов ничего не говорил, молчал. Зато говорил его адвокат, который приехал на сегодняшние слушания. Какую тактику выберет защита и как быстро суд разберется во всех деталях этого, на первый взгляд, очевидного дела?

Предварительное слушание в Пресненском суде Москвы длилось два часа. Михаила Ефремова выводят из здания суда.

- Михаил Олегович, почему отказались от признания вины? Почему игнорируете журналистов?

Ни на один из вопросов журналистов Ефремов так и не ответил. Сложно было понять даже выражение его лица — актер надел медицинскую маску и надвинул на глаза кепку. Также молча в сопровождении конвоя он сегодня заходил в здание суда. В тот момент журналистов пыталась перекрикивать группа поддержки актера — несколько его поклонников вместе с прессой дежурили у здания.

Дело Ефремова рассматривает судья Елена Абрамова. Она вела дела бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, а также футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Сегодня она продлила актеру домашний арест до 22 января 2021 года. Адвокат Ефремова просил разрешить актеру ежедневные прогулки по два часа в день. Но это ходатайство отклонили. Адвокаты гражданской жены Сергея Захарова, погибшего в ДТП, требовали и ее признать потерпевшей по делу, но эту просьбу также не удовлетворили. Родственников Сергея Захарова сегодня у суда не было.

«Следующее заседание 5-го числа, но самое интересное впереди. Самое интересное, что судья сказал: «Приготовьтесь, господа профессиональные адвокаты, мы будем слушать каждый день». Надо как бы усилить всю подготовку и идти такими быстрыми темпами. Я думаю, что мы к концу месяца точно выйдем на приговор, сто процентов уже», — сообщил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Стало известно, как будет выстраиваться линия защиты актера — его адвокат заявил, что не отрицает нахождения Ефремова в собственном автомобиле в момент ДТП. Но при этом намерен поставить вопрос перед судом, был ли актер за рулем.

Вопрос: Почему Ефремов начал отрицать свою вину?

«Задача адвоката исследовать, проверять каждое доказательство. Когда я исследовал определенные моменты, я понимал, что это преждевременно, чтобы признать свою вину. У него есть законное право в любое время признать свою вину. Он с первого дня говорит «я готов понести наказание, я готов пойти в тюрьму», — рассказал адвокат актера Эльман Пашаев.

Сам Ефремов отказался от дачи показаний. Сегодня, 30 июля, во время слушания актер, по словам присутствующих в зале, выглядел сонным и лишь соглашался с заявлениями защиты. Известно, что он не будет просить об особом порядке рассмотрения дела.

Под домашним арестом Ефремов находится с 9 июня. По версии следствия, машина актера выехала на встречку на Садовом кольце Москвы и врезалась в фургон, Водитель которого Сергей Захаров скончался в больнице. Экспертиза показала: Ефремов в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. в его крови также нашли следы наркотиков. По последним данным, актер остается свидетелем по делу о сбыте наркотиков.

Сегодня слушание было закрыто для прессы. Однако далее процесс будет проходить в открытом режиме. Следующее заседание состоится 5 августа.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей