Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 12:00

В Крыму разбираются в причинах серьезной аварии, в которой погибли восемь человек

На трассе «Таврида» микроавтобус, в котором находились 18 человек (туристы из нескольких регионов, которые ехали на отдых), — врезался в стоявший на обочине грузовик. По последним данным, девять из них погибли, остальные — в больнице. Задействовали даже санитарную авиацию. Чтобы вызволить пассажиров, машину пришлось разрезать.

Ужасная трагедия произошла недалеко от Белогорска примерно в половине шестого утра. Микроавтобус двигался из Краснодара в сторону Симферополя по новой трассе «Таврида» и врезался в прицеп КамАЗа. Удар был такой силы, что микроавтобус буквально сплющило. Кабина и часть кузова превратились в груду искореженного металла.

На месте аварии оцеплено, там работают следователи. Спасателям пришлось с помощью специальных инструментов разрезать автобус, чтобы освободить зажатых внутри пассажиров. По предварительным данным, внутри автобуса находилось 18 человек, восемь, включая водителя, погибли на месте. Еще один пассажир скончался на операционном столе. Каретами скорой помощи в больницы Белогорска и Симферополя были доставлены пострадавшие. Среди пассажиров — жители Краснодарского края и Ханты-Мансийского АО.

«В настоящее время проводится проверка, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры Республики. Кроме того, прокуратурой Республики организована общенадзорная проверка исполнения требований федерального законодательства к перевозчикам. При наличии оснований будет принято исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщила исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Республики Крым по взаимодействия со средствами массовой информации Мария Орлова.

Уже установлено: автобус принадлежал жителю Краснодарского края, услуги по перевозкам оказывал житель Крыма, там же выдана лицензия на осуществление данной деятельности. Как сообщили в МВД, у перевозчика имеется лицензия и все необходимые документы. На автовокзалах Краснодара и Севастополя сообщили, что данный автобус не выполнял официального рейса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей