Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 15:08

Президент России подписал закон, который разрешает трехдневное голосование на выборах и референдумах

Так голосовали по поправкам в Конституцию из-за пандемии, схема многим понравилась и было предложено закрепить ее в будущем. Еще один подписанный президентом документ касается контроля за зарубежными инвестициями — он защитит от вмешательства стратегические отрасли нашей страны. Также Владимир Путин дал несколько поручений по итогам встречи с участниками рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. 

Предложений было множество. В финальный текст, конечно, вошли далеко не все. Но некоторые теперь могут отразиться в законодательстве. Какие именно — предстоит решить правительству. Изучать Конституцию предлагается в школе: продумать, как ввести подобные занятия в программу, должно правительство. Также для учащихся нужно регулярно проводить мероприятия по сохранению исторической памяти. 

Что касается иностранцев, которые хотят получить российское гражданство, то процедура для них должна стать проще и дешевле. Отдельное поручение касается тех, кто лишился своих вкладов в банках — для них разработают меры поддержки. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей