Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 15:10

Инвестиции и льготы для пассажиров обсудил Михаил Мишустин на совещании с главой РЖД

Льготы для семей с детьми, которые собрались в путешествие на поезде, а также железнодорожные направления, ранее отмененные из-за коронавируса, какие из них снова доступны для пассажиров — об этом и не только шла речь на встрече Михаила Мишустина с главой РЖД Олегом Белозеровым. Особое внимание уделили инвестициям. План в этом году на сумму более чем 640 миллиардов рублей. Все проекты сдаются в срок. Встреча прошла в преддверии Дня железнодорожника, который будет отмечаться 2 августа.

«Так сложилось, что именно РЖД является такой связующей магистралью России от Владивостока до Калининграда; вы, наверное, один из самых крупных работодателей в стране, около 700 тысяч людей работает в РЖД, и конечно, очень важно, чтобы все программы, в том числе социальные программы, работали. Хочу попросить рассказать, какие льготы и тарифы вы предлагаете для семей, которые с детьми путешествуют?» — сказал Михаил Мишустин.

«Михаил Владимирович, мы устанавливаем на маршрут новый подвижной состав, это двухэтажные купейные поезда, и соответственно, весь поезд состоит из этого подвижного состава. А льготы для ребят от 10 до 17 лет распространялись исключительно только на плацкарт и общий вагон. Вы сейчас создали как раз механизм, где ребята могут путешествовать 50% от стоимости плацкартного вагона», — рассказал Олег Белозеров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей