Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 15:14

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по резонансному делу двух старших сестер Хачатурян

Девушек обвиняют в убийстве своего отца. Дело младшей будут рассматривать отдельно — следствие считает, что на тот момент она была невменяема. Процесс проходит в закрытом режиме. Уже известно, что прокурор просил на полгода продлить обвиняемым меру пресечения и запретить участие в публичных мероприятиях.

Чуть ранее адвокаты сторон заявили ряд ходатайств. Так, защита сестер считает, что статья «Убийство по предварительному сговору группой лиц» и наказание от восьми до 20 лет лишения свободы не соответствует обстоятельствам — поскольку это была вынужденная самозащита.

Адвокатов же потерпевшего не устраивает мотив. Дескать, убили не из-за избиений и сексуального насилия, которое продолжалось многие годы, а из-за корысти. Следствие эту версию отмело.

Так что и те и другие просят вернуть дело в Генпрокуратуру, намерены добиваться суда присяжных. Суд решит это в понедельник, 3 августа.

Все произошло два года назад. Сестры в убийстве признались. После изучения всех обстоятельств статью могли переквалифицировать на самооборону, но потом Генпрокуратура все же утвердила обвинительное заключение.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей