Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2020, 10:05

Журналисты Russia Today сняли фильм о вывозе в пандемию российских граждан из-за границы

До 1 августа за границу летали только вывозные рейсы: наших соотечественников, которые пандемия застала в тысячах километров от России, нужно было вернуть домой. Не бросили никого: лайнеры отправлялись даже в самые далекие страны. Южная Америка, Азия, Африка. Чтобы забрать всех россиян из Ганы, Камеруна, Кении, Либерии, и Уганды в пути пришлось провести больше суток. Ничего подобного в нашей истории еще не было.

О том, как удалось все это осуществить, рассказывается в новом фильме телеканала RT. Журналисты пообщались и с теми, кому пришлось провести несколько месяцев в чужой стране без денег и крыши над головой. И — с нашими дипломатами, которые приходили им на помощь.

«Работать приходилось с колес; никто не представлял масштабов этой проблемы. В таком количестве возвращением граждан из-за рубежа никогда никто не занимался. Я был очень приятно удивлен. Я знал, что ребята наши отзывчивые, но в целом в ряде посольств проявляли креативность. В Непале ребята под руководством посла — у них достаточно большая территория с советских времен — разбили палаточный лагерь для тех, кто оказался там в качестве диких туристов», — рассказал глава МИД Сергей Лавров.

С апреля в России приземлились сотни вывозных рейсов. Так домой вернулись более 63 тысяч наших соотечественников. И самолеты продолжают доставлять сюда тех, кто застрял за рубежом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей