Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 21:17

Ассоциация туроператоров России уточнила информацию для тех, кто собирается в Турцию

Вопрос, который сейчас волнует едва ли не всех — где отдохнуть летом и при этом не попасть на карантин? Россия возобновила авиасообщение с Турцией, и многие присматриваются именно к этому направлению.

Ассоциация туроператоров России сегодня уточнила информацию для тех, кто собирается в эту страну. По правилам управления здравоохранения Турции, если у кого-то на рейсе окажется высокая температура и кашель, ему проведут бесплатный экспресс-тест. Срок ожидания — до четырех часов. Если результат положительный, пассажира отвезут в государственную клинику. Расходы покроет страховка.

Что касается соседей по самолету, их вопреки некоторым сообщениям, не отправят автоматически на карантин, а тоже предложат пройти бесплатное исследование на COVID-19. В случае отрицательного теста сидевшие рядом с больным, смогут продолжить обычный отдых.

А вот если результат окажется положительным, человека могут отправить либо в больницу — опять же за счет страховки, либо на карантин — если болезнь протекает без симптомов. В некоторых случаях страховка также покроет эти расходы. Более подробная информация есть на сайте Ассоциации туроператоров.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей