Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2020, 21:45

Причиной мощных взрывов в столице Ливана мог стать пожар в ангаре с пиротехникой

Взрывы прогремели в порту Бейрута. По одной из версий, виной всему стал пожар в ангаре с пиротехникой. Рядом мог находиться склад с газовыми баллонами. Это кадры, которые мы получили от наших коллег из агентства «РИА Новости». Его корреспондент в момент взрыва находился рядом с портом.

«Я нахожусь сейчас возле порта Бейрута. За моей спиной догорает ангар, в котором предположительно и произошел этот мощный взрыв. Сейчас отовсюду слышны сирены скорой помощи, пострадавшим оказывается помощь во всех аптеках, буквально везде стекло, очень сильно пострадали дома в центре и близлежащих кварталах. Как наблюдал вначале, был сильный хлопок, пошел белый дом из района порта. Я находился буквально в двух километрах от этого места. Через минут пять раздался мощный взрыв с большой взрывной волной. Как выяснилось позже, ее ощутили люди даже во многих километрах отсюда, буквально по всей столице. Поступают сообщения о пострадавших. Военные вертолеты помогают тушить огонь. Центр города практически перекрыт. Все, кто могут, оказывают помощь», — рассказал корреспондент МИА «Россия сегодня» в Бейруте Михаил Алаеддин.

Из Бейрута приходят сообщения о сотнях раненых. Как минимум 10 человек погибли, в том числе лидер одной из ведущих партий страны. Больницы в самой столице переполнены, пострадавших направляют в пригороды.

Взрывной волной в здании посольства России в Ливане выбиты двери и окна. Травмы получила одна из сотрудниц миссии, ее жизнь вне опасности. Наши дипломаты пока не располагают данными, есть ли еще среди пострадавших россияне.

По информации агентства «РИА Новости», наших судов в момент взрыва в порту Бейрута не было. Президент Ливана созывает экстренное заседание Высшего совета обороны страны. Завтра, 5 августа, в республике объявлен траур.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей