Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2020, 12:00

В Пресненском суде Москвы проходит первое слушание по существу дела о резонансном ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов

В аварии на Садовом кольце погиб водитель машины, в которую врезался артист. По данным прокуратуры, Ефремов в момент происшествия был пьян. С начала июня он находится под домашним арестом. Если вина актера будет доказана, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Около двух часов назад Ефремова доставили в зал заседания.

Сейчас выступает первый свидетель ДТП Александр Козлов. Отвечая на вопросы адвокатов, он сказал, что Ефремов находился в автомобиле.

Михаил Ефремов прибыл в здание суда на автомобиле Службы судебных приставов. Михаила Ефремова представляет адвокат Эльман Пашаев.

«Дело, которое стало знаковым, в нашей стране поставит большую точку в том, что людям публичным, известным или богатым удастся уйти от правосудия. Мне хочется, чтобы это было первое дело в нашей стране именно таким», — сказал Александр Добровинский.

Сторону потерпевших представляет адвокат семьи погибшего в ДТП Александр Добровинский.

«Это просто обычное слушание сегодня. Это будет просто оглашение обвинительного заключения. Давайте мы это посмотрим. Суд определит порядок слушания дела, а потом будет видно, что будем делать», — сказал адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Прокурор озвучил обвинительное заключение. Михаила Ефремова обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть. Михаил Ефремов говорит, что ничего не помнит. Он был пьян и не помнит, был ли он за рулем.

Журналисты обратили внимание на мобильный телефон в руках Михаила Ефремова. По правилам домашнего ареста, запрещены ему мобильная связь, интернет, переписка.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев просил перенести несколько слушаний из-за своей занятости, просил сделать прямую онлайн-трансляцию из зала суда, говорил, что сторона пострадавших может представить каких-то специально подготовленных свидетелей.

На протяжении часа обсуждалась ситуация Ирины Стерховой, которая последние 22 года проживала с погибшим Сергеем Захаровым. Ее не признают потерпевшей.

Слушания продолжаются.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей