Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 15:16

В Москве продолжились слушания по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова

Автомобиль Михаила Ефремова до момента аварии был технически исправным — об этом в зале Пресненского суда заявил специалист, который проводил экспертизу машины. Сегодня слушания по делу о смертельном ДТП с участием артиста продолжились. Показания дают свидетели. И до начала заседания несколько вопросов адвокатам обеих сторон успела задать корреспондент Первого канала.

Михаил Ефремов подъезжает к зданию суда в машине уже знакомого кортежа — с судебными приставами. По-прежнему — без комментариев. Сразу после на «Роллс-Ройсе» приезжает адвокат пострадавшей стороны — Добровинский. Он обещал журналистам, что сегодня покажет видео, которое якобы подтвердит: за рулем был Ефремов. Но пока — одни вопросы. И ответы, не факт что вообще имеющие отношение делу.

- Что Вы покажете сегодня, скажите, пожалуйста?

- Я показываю своей жене обычно.

Начало сегодняшнего заседания задержали из-за того, что адвокат Ефремова опоздал на 40 минут. Журналисты окружают Эльмана Пашаева, едва его «Майбах» подъезжает к зданию суда — по информации, которая опубликована к этой минуте, машина может находиться в залоге за неуплату налогов.

Вопросы, впрочем, к нему по существу: об обращении Ефремова, сделанном спустя несколько дней после аварии. Во время первого слушания Пашаев заявлял, что текст публичного покаяния для артиста писал он. Сегодня это вроде как не точно.

- Ефремов сам грамотный человек, умеет писать сам.

Сам Ефремов в суде вину свою не признает — якобы ничего не помнит. Хоть раньше признавал.

- Я очень раскаиваюсь, я признал вину, на этом все.

Сегодня, 6 августа, второе слушание по существу. Съемка внутри запрещена, поэтому журналисты ждут у входа в здание суда. На заседании, которое длится уже несколько часов, допрашивают свидетелей.

Вот один их них — появляется перед телекамерами. Владислав Женжебир. Тем вечером перед смертельной аварией внедорожник актера, рассказывает, едва не влетел и в его машину. Сегодня на суде заявил: не сомневается, что за рулем был именно Ефремов.

«Я видел то, что из-за руля помогли выйти Ефремову», — рассказал журналистам Владислав Женжебир.

Судя по его показаниям, актер был сильно пьян. Это подтверждают и другие свидетели. Если вина Ефремова будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. А пока в Пресненском суде продолжаются слушания.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей