Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 21:18

В Германии зарегистрировали самое высокое число случаев COVID-19 за последние три месяца

В Европе все чаще говорят о второй волне пандемии. В Германии 6 августа зарегистрировали самое высокое количество заражений за последние три месяца. Медики объясняют рост возвращением немцев из летнего отпуска, а также началом учебного года в некоторых федеральных землях. Власти ввели обязательное тестирование всех, кто въезжает в страну из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Антилидер в мире — по-прежнему Соединенные Штаты. Число заразившихся там приблизилось к отметке в пять миллионов. Суточный рост держится на уровне 50 тысяч. На въезде в Нью-Йорк устанавливают посты для выявления заболевших. А в Калифорнии, где распространены подпольные вечеринки, нарушителям запрета на массовые мероприятия будут отключать воду и свет.

Ну а Дональд Трамп при этом настаивает на открытии школ — и в одном из своих твитов в предвыборном аккаунте заявил, что «дети почти невосприимчивы к COVID-19». За это сообщение Twitter временно заблокировал аккаунт Трампа. Похожие его слова удалил и Facebook, определив их как фейк.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей