Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 09:13

В рамках нацпроекта «Образование» классы в российских школах превращаются в компьютерные лаборатории

Новый цифровой уровень. И так в школах по всей стране. В преддверие учебного года благодаря Нацпроекту «Образование» классы превращаются в настоящие компьютерные лаборатории будущего. Самые современные гаджеты как инструмент для развития талантов ребят. Где-то в коридорах и вовсе можно встретить роботов.

В школе села Красненькое под Тамбовом первые занятия на новом оборудовании, ноутбуки и интерактивные доски в классы, где занимаются мальчишки и девчонки с нарушениями слуха, установили совсем недавно.

«Теперь мы ничем не отличаемся от городских школ, теперь наша сельская школа стала ближе и доступнее новым форматам образования. Мы об этом могли только мечтать!» — говорит директор школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Надежда Дементьева.

По всей стране в канун нового учебного года школы и гимназии получают самые современные гаджеты и доступ к высокоскоростному интернету.

В Костроме по коридорам 33-й гимназии уже разъезжают роботы, их собирают сами ученики, детали для своих изобретений печатают тут же на 3D-принтерах.

Довольны учителя, теперь каждый класс это, по сути, цифровая лаборатория, и родители теперь, говорят, оснащение на уровне лучших столичных школ.

«Помогает детям реализовать себя, в первую очередь. Ведь чем больше оборудования, тем больше у детей шансов реализовать себя на конкурентном уровне в области, и в России», — считает Карина Скорик.

На каникулах школьники осваивают Vr-очки и беспилотники, навыки пригодятся уже в новом учебном году. К примеру на уроках химии планируют изучать качественный состав воздуха и с помощью коптера планируют брать пробы воздуха на разной высоте в разных районах города.

Большие планы и у школьников села Кундустуг в республике Тыва. Педагоги с 1 сентября готовятся проводить занятия по-новому. Ученики ждут — не дождутся, когда снова сядут за парты.

Современное оснащение получили и школы Калининградской области, большую часть нового компьютерного оборудования в лицее Советска опробовали еще весной до вынужденных каникул. Пока дети были на дистанционном обучении, у лицея появился свой интерактивный портал — собственный сервер, продуманная программа занятий. Уроки, даже с пустыми классами проходили интересно.

В этом году только в Калининградской области 80 школ начнут занятия с самым современным электронным оборудованием. А всего в разных регионах несколько сотен школ, лицеев и гимназий выйдут на новый цифровой уровень.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей