Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 18:07

Под завалами в Бейруте, где работают российские врачи и спасатели, все реже находят выживших

Ливанские больницы не справляются с колоссальной нагрузкой, врачи работают на износ. И в этих условиях помощь наших медиков неоценима. У них огромный опыт, плюс хорошее диагностическое оборудование. В числе пострадавших уже пять тысяч человек. 

Она искала сына четыре дня по переполненным больницам Бейрута. У него сильные травмы головы.

«Когда мы нашли сына в больнице, оказалось, ему не оказали там никакой помощи, даже не наложили швы. Много тяжелых пациентов, и ливанские врачи не успевают. Только здесь, в российском госпитале, нам наконец помогут», — говорит женщина.

Из-за страха не замечает, но у нее самой осколки в ноге. 

Российский мобильный госпиталь в Бейруте может принимать до 200 пациентов в день. Привозят одного за другим. Вот у женщины сильная травма — сразу в операционную. У многих легкие ранения — в переполненных больницах Бейрута очередь до них не доходит.

«Я никогда еще не видел такой легкой руки. Спасибо российским врачам! Здесь каждому пациенту оказывают должное внимание», — говорит местный житель.

Госпиталь может месяц работать автономно. Хватит ресурсов для работы всего оборудования — рентген, УЗИ, аппараты ИВЛ. Здесь надеются и готовят принять тех, кого могут еще спасти из-под обломков. Еще могут выжившие. Такое было при землетрясениях, помогает конструкция. В полостях есть воздух, которым люди под завалами могут дышать. Спасателям работать тяжело: жара под 40. Кинологи поливают собак водой.

Тем временем жители восстанавливают город. В огромной толпе волонтеров на улице с щеткам и лопатами слышно родную речь. Русскоязычные жители Бейрута собрались, чтобы оказать помощь тем, кто жил рядом с эпицентром взрывов. Идут по улице и помогает всем, стоит только помахать рукой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей