Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2020, 21:05

Посол РФ в Белоруссии назвал задержание россиян в Минске «заказной аферой третьей страны»

Задержание 33 россиян в Белоруссии — это заказная афера третьей страны, которая должна была нанести ущерб особым отношениям Москвы и Минска. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Он сообщил, что наши дипломаты встретились с арестованными и те по-прежнему не понимают, почему оказались под стражей.

Накануне газета «Комсомольская правда» опубликовала большое расследование, основанное на фактах от источников в компетентных ведомствах. Из них следует, что россиян в Минске заманили в ловушку и все это было организовано украинскими спецслужбами. Делом уже занимается Следственный комитет России.

О том, что случившееся с нашими гражданами в Белоруссии  — провокация, сегодня говорила и официальный представитель нашего МИД.

«Это все подавалось в качестве чуть ли не спецоперации российской стороны по забросу своих неких специально обученных людей для дестабилизации ситуации в соседней с нами стране. А что оказалось на поверку? Оказалось провокацией со стороны третьего государства, как сейчас выясняется на основе фактов», — сказала Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей