Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 07:04

Германия выразила обеспокоенность возможными санкциями против газопровода «Северный поток-2»

Этот вопрос поднял глава МИД ФРГ Хайко Маас во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео. В частности, речь шла о недавних угрозах американских конгрессменов в адрес оператора немецкого порта, где хранятся трубы для «Северного потока-2». 

В своем послании американские парламентарии, по сути, пошли на шантаж, грозя финансовыми проблемами руководству компании и гавани, а также держателям акций и сотрудникам, в случае, если они не выполнят выдвинутое ими требование – отказаться от участия в проекте.

– В разговоре с госсекретарем Майком Помпео я выразил свое удивление и недовольство письмом трех американских сенаторов. Оно содержит в себе угрозы в адрес немецкого порта из-за его участия в прокладке газопровода «Северный поток-2», – сообщил Хайко Маас, министр иностранных дел Германии.

В рамках реализации «Северного потока-2» предполагается проложить две нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против активно выступают США, которые оказывают давление на ЕС, чтобы продать Европе свой дорогой и нерентабельный сжиженный газ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей