Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 15:06

Занятия в школах и вузах после вынужденного перерыва начнутся в очной форме 1 сентября

На совещании президента с правительством обсудили готовность регионов к новому учебному году. Он, как и положено, начнется 1 сентября. А занятия в школах и вузах снова будут проводить в очной форме. Для студентов и преподавателей обязательным станет ношение масок. Всем будут измерять температуру. Особое внимание президент обратил на то, как продвигается строительство новых образовательных учреждений и ремонт старых, а также что с бесплатным горячим питанием для учеников начальной школы. Главе государства доложил премьер.

«Правительство предусмотрело субсидию на текущий год около 22 миллиардов рублей. Подготовлено распоряжение о выделении средств тем субъектам Российской Федерации, где все без исключения школы готовы организовать горячее питание. Таких регионов — 58. В оставшихся субъектах Российской Федерации требование о полной готовности всех школ не выполнено, и соответственно средства им пока выделяться не могут. Причины, по которым запуск программы затягивается, везде разные. Где-то есть несколько школ, в которых нет столовой, где-то нет технической готовности пищеблоков, где-то местные власти не успели все подготовить. При этом важно, что больше 75% школ таких регионов соответствуют требованиям и могли бы уже с этого года получить в том числе федеральные средства на организацию бесплатного горячего питания», — рассказал глава правительства.

«Вроде бы 75% — это много. Но хочу сказать, что 25% неготовых школ — вот это много. И я хочу знать, когда все российские школы готовы будут к этой полноценной работе, к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов. Для этого прошу и правительство — прежде всего, Сергей Сергеевич, к Вам обращаюсь сейчас, — руководителей регионов Российской Федерации, администрацию, полпредов в регионах анализ того, что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта», — распорядился Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей